Инструменты для строительства кровли

Если выбор в пользу того или иного кровельного материала уже сделан, то самое время подобрать подходящий инструмент. Попробуем подробнее остановиться на наиболее популярных кровельных инструментах.

1. Какие бы работы Вы не затеяли, без молотка обойтись не удастся. Для устройства кровли может понадобиться молоток-подсекальник, ручник, молоток с загнутым концом и фигурный молоток.

2. Еще одна разновидность молотка – деревянная киянка, применяемая совместно со стамеской и долотом.

3. Без домкрата поднять материалы или приподнять балки не получится.

4. Кернер и рулетка – незаменимые инструменты для проведения разметки и определения размеров материалов.

5. Если при проведении кровельных работ подразумевается проведение шпаклевки, грунтовки и покраски, то без специального шпателя не обойтись.

6. Металлические детали, листовое железо и сталь режут кровельными ножницами или ножницами по металлу. Все инструменты для строительства кровли имеют свою специфику. Так и ножницы бывают право- и левостронними. Имеется ввиду расположение режущего лезвия. У правых ножниц оно слева, а у левых – наоборот – справа. Левосторонние ножницы предназначены для выполнения разного рода отверстий и непосредственного отрезания материала.

7. Представить себе инструмента для строительства кровли без пилы невозможно. Этот инструмент необходим для разрезания и отпиливания металла и древесины. Для возведения кровли используются ленточные или дисковые пилы. Если Вам придется подпилить прутья, обрезать брусок или иную деталь то для этой цели пригодится ножовка. А вот ещё одна разновидность пилящего инструмента – напильник, используемый для выборки верхнего слоя рабочего материала. Правда, сгладить кромки острых деталей можно при помощи такого инструмента, как штап.

8. Для чего нужен топор, пояснять не нужно – для рубки крупных кусков древесины.

9. Инструменты с такими загадочными названиями, как фалъцгебель и зензубель необходимы для обработки, зачистки и выборки четвертей.

10. В отличие от традиционных, кровельные клещи, предназначены вовсе не для того, чтобы что-то вытаскивать. С их помощью загибают под нужным углом кромки металлических листов. А вот между собой эти самые металлические листы поможет скрепить заклепочник.

11. Для работы с различного рода отверстиями предназначены зенковка и зенкер. Первая понадобится при обработке внутренней поверхности углублений и отверстий, а второй инструмент поможет довести до нужной глубины уже готовое отверстие.