Новые технологии строительства. Несъемная опалубка

Решая построить дом, одним из первых возникает вопрос выбора технологии строительства. Популярные ранее методы возведения строений сегодня не находят широкой популярности, так как они не оправдывают себя ни с точки зрения экономии непосредственно при сборке дома, ни при его эксплуатации. Использование только привычных нам материалов (камня, бетона, кирпича и др.) не позволяет достичь высоких тепло– и звукоизоляционных характеристик ограждающих конструкций. Решить такую проблему можно при помощи использования современных технологий строительства. В последнее время появилось столько методов строительство быстровозводимого жилья, что иногда не знаешь, какому отдать предпочтение.

Рассмотрим подробнее технологию строительства с использованием несъемной опалубки. Это молодая технология, которая отличается очень маленьким периодом возведения дома, а также тёплыми стенами, что позволяет экономить на отоплении. Дома, возведённые с несъемной опалубкой достаточно долговечны и их заслуженно можно назвать каменными. Эта технология строительства сочетают в себе монолитное строительство и блочное.
Прежде всего, следует геологические изыскания коттеджа, который планируется возводить. Также стоит отметить, что такую технологию возведения дома, как монолитное строительство трудно освоить человеку, который не разбирается в строительстве домов. Совсем иначе обстоит дело с домами из несъемной пенополистирольной опалубки. Блоки легко соединяются между собой, образуя внутри пространство под заливку бетона. При использовании таких блоков важно постоянно следить за правильностью их стыковки, особенно, при устройстве первого ряда кладки. Ошибки на начальных этапах работ будут проявляться на каждом новом ряду.

Как и в обычную опалубку, в пенополистирольную следует укладывать арматуру. Она должна быть правильно рассчитана и иметь прочность, достаточную для строительства выбранного дома в данной местности. А также необходимо рассчитывать марку бетона и следить за правильностью укладки бетона и положением арматуры. Построенные дома по такой технологии очень тёплые, они сочетают в себе преимущества пенополистирола и каменного материала. Стены дома получаются ровными, готовыми для дальнейшей отделки.

Специалисты выделяют следующие преимущества таких домов: высокая теплоизоляционная способность конструкций ограждения, долговечность, низкая стоимость строительства. Эти достоинства дома, возведённого с использованием пенополистирольной опалубки, привлекают многих современных застройщиков.