Двери из разных пород древесины

Приобрести противопожарные двери в Москве европейского качества по оптимальным ценам можно на сайте http://cvant.ru.

С двери начинается вход в жилище, она обеспечивает безопасностью, защищает от шума, сберегает тепло. По входным дверям можно определить вкусы хозяина и его статус.

Многие предпочитают входные и межкомнатные двери, выполненные из массива дерева, они характеризуются надежностью, эстетичностью внешнего вида, практичностью.

Двери из сосны

Сосна не считается ценной породой древесины, влажность и температурные перепады вызывают в ней трещину, и она разбухает. Но мягкость волокон способствует легкости работы с сосной при производстве дверей. Двери из этой породы изготавливаются из клееной сосны, которая обладает более высокими характеристиками. Двери из сосны не подходят для установки в ванную комнату.

Двери из ольхи

У древесины ольхи высокая стойкость к влажности, она обладает целебными свойствами, поскольку содержит дубильные вещества. Если решили установить между комнатами двери из ольхи, то этим вы обеспечиваете пассивное лечение своих домочадцев, так как ольха благоприятно воздействует на их здоровье. Кроме этого, ольха имеет уникальный состав, она не выделяет в воздух вредные вещества. Установка таких наружных дверей – отличный выбор для улицы. Только двери из ольхи подходят для установки в помещениях с повышенной влажностью.

Двери из древесины ореха

Орех считается прочной и твердой породой. Из его древесины изготавливаются не очень дорогие двери, поскольку ольха не является ценной породой. Орех имеет красивую и своеобразную структуру волокон, которым можно придать любой оттенок цвета. Кроме этого, древесина его хорошо поддается полировке.

Дубовые двери

Дуб относится к самым ценным и дорогим породам древесины. Он обладает прочностью, долговечностью, имеет уникальную структуру волокон, которая не дает коробиться изделию из дуба. Древесина дуба тяжело поддается обработке, но она выдерживает воздействие влажности, перепады температуры. Не деформируется. Сейчас некоторые дубовые двери могут изготавливать с тонировкой с янтарным, красным оттенком. Дубовые двери имеют роскошный богатый вид, они сохраняют тепло и отлично изолируют звук.

Изготовление деревянных дверей из массива производится с использованием и других пород дерева: ясеня, бука и клена, а также экзотических пород древесины, таких, как бамбук или мербау, обладающих особой ценностью. Например, изделия из породы мербау из Юго-Восточной Азии – из маслянистого дерева не поддаются рассыханию.

Клен обладает отличной прочностью и твердостью, хорошо поддается обработке.

Бук имеет неоднородность структуры, он сильно подвергается воздействию влажности.

Древесина ясеня является эластичной и прочной. Структура его волокон отличается красивым оттенком. Противостоит воздействию механических нагрузок.

Двери, выполненные из редких экзотических пород, выглядят роскошно и оригинально, эстетичным внешним видом привлекают внимание.

Сейчас в продаже есть много специальных средств, при помощи которых делают пропитку древесины, чтобы защитить ее от воздействия влаги, плесени и разных грибков.

Двери из натурального дерева гарантируют надежность и долговечность при эксплуатации.

Закрыть