Правильная покраска стен

Все самое свежее и актуальное о стоительстве и ремонте читайте на строительных форумах — будьте всегда в курсе!

В большинстве случаев для покраски стен применяют валики и кисточки. А вот если вам необходимо покрасить большую площадь, то лучше всего использовать пульверизатор или валик, который имеет длинную ручку и сменные шубки. Для определённой поверхности следует выбирать определённую длину ворса. К примеру, если вы решили покрасить ровную поверхность, то ворс лучше выбирать короткий. Для шероховатой поверхности ворс должен быть средней длины. А вот для рельефной поверхности лучше всего подойдёт длинный ворс.

Ручка для валика должна быть такой, чтобы вы без труда могли достать до любого окрашиваемого места. Также обратите внимание, чтобы она не была очень тяжёлой. Если вам нужно покрасить за радиатором или боковую поверхность, то валик лучше использовать небольшого размера с маленькой ручкой.

При выборе кисти также следует знать, что они могут быть с натуральным или нейлоновым ворсом. Второй вариант лучше подходит для краски на основе воды, а вот первый вариант используют для красок с растворителем. Специалисты советуют при покраске стен возле розеток и выключателей использовать малярный скотч. Это позволит защитить их от попадания краски.

Красим стену. Для того чтобы качественно покрасить стену необходимо использовать два или три слоя краски. А именно, грунтовочный, главный, а также финишный слой. В первую очередь следует красить стену около двери, углов, розеток и выключателей. Только затем можно приступать к покраске основной поверхности.

Движения при покраске должны быть сверху вниз, благодаря этому вы сможете избежать подтёков. Кроме того, не следует за один раз пытаться покрасить поверхность, всё равно ничего хорошего из этого не получится. Минимум должно быть два слоя краски.

Рекомендации при покраске. Опытные специалисты не рекомендуют брать дешёвые валики на вспененной основе. Поскольку на поверхности стены могут появиться пузыри из краски. Помимо этого, при покупке обращайте внимание, чтобы ворс с кисти или валика не терялся.

Также перед началом покрасочных работ рабочий инструмент (валик или кисть) следует стряхивать от пыли и плохо закреплённого ворса. Если же после первого слоя краски вы увидели дефекты на стене, то их можно исправить при помощи шпаклёвки. А вот если вы обнаружили плохо прокрашенные участки на поверхности, то исправлять их лучше не кистью, а при помощи валика.