Ремонт крыши. Правила обслуживания керамической черепицы.

Керамическая черепица обладает несколькими значительными преимуществами по сравнению с другими видами кровли при ремонте крыши. Ее особенность заключается в том, что она способна как выдерживать суровые погодные условия, так и обеспечивать защиту от всевозможных паразитов. Кроме того, она обладает полезными термическими качествами, которые помогаю снижать окружающую температуру, что бывает полезно при наличии террасы.

На строительном рынке вы найдете широкий спектр цветов, что позволит украсить собственный дом и улучшить его внешние качества. Но, пожалуй, наиболее значительным качеством является срок службы при должном процессе установки. Так, черепица может прослужить более 100 лет, нуждаясь лишь в небольшом уходе.

Регулярный осмотр и косметический ремонт.

Несмотря на то, что керамика является чрезвычайно прочным материалом, она нуждается в регулярном осмотре. Следует внимательно изучить поверхность кровли на наличие сколотых или треснувших элементов. При обнаружении поломки мелкий ремонт следует производить незамедлительно. Важно знать, что имеющиеся проблемы необходимо устранять сразу же после обнаружения, чтобы снизить их негативный эффект на неповрежденные участки кровли.

Секреты обслуживания и ремонта кровли от компании Sk-stroyka.

Категорически запрещено использовать для очистки черепицы мойку высокого давления. В действительности существует только один способ для очистки, который подразумевает использование металлической щетки и мастерка. Использование мойки высокого давления может разрушить черепицу, а также вызвать затопление нижних участков крыши.

После тщательной очистки крыши и ее полного высыхания можно предпринять дальнейшие шаги для «омоложения» покрытия и защиты ее поверхности, а при необходимости и мелкого ремонта.

  1. Полировка. Со временем на поверхности могут появляться белые разводы, называемые выцветанием. Они бывают вызваны естественной химической реакцией, происходящей вследствие особенностей создания керамических пластин. Такое выцветание несколько притупляет блеск, однако никак не влияет на его структурную целостность. Полировать черепицу следует чистой тряпкой.
  2. Грунтовка. На крышу необходимо нанести алкидную грунтовку. Это позволит придать поверхности защитный блеск, который будет отражать солнечные лучи, снижая общую температуру дома. Отделка грунтовкой также поможет заполнить поры на поверхности, повышая его водоотталкивающие качества.
  3. Покраска. Для этого используется акриловая краска, предназначенная для суровых условий эксплуатации. Улучшая внешние качества дома, полимеры также обеспечивают долговечность крыши и делают ее более водостойкой.
  4. Использование герметика. Применение акрилового герметика является одним из ключей удачного завершения процесса ремонта крыши. Герметик поможет возродить цвет и повысить срок службы черепицы.
  5. Замена. Сколотые, треснувшие или сломанные элементы кровли должны быть заменены сразу же после их обнаружения. Для этого необходимо использовать две монтировки. Одну из них следует просунуть под две черепицы, расположенные выше сломанной. Другой же монтировкой следует приподнять край, который находится слева от нее. После этого сломанный элемент кровли можно заменить на новый. Монтировки следует вытаскивать по очереди: сначала ту, что находится слева, а затем ту, что располагается выше.

Удачного вам ремонта и строительства. https://sk-stroyka.ru/