Стяжка пола

Перед началом работы важно определить, какой толщины будет наша стяжки. Надо усмотреть много важных моментов. В первую очередь важно усмотреть, что пол, на который будет заливаться стяжка, может быть неровным, и толщина в разных участках будет разная. Пару лет назад это можно было определить водным уровнем, а в это наше время широко распространен лазерный нивелир.

Если вы умеете устанавливать маяки штукатурки, вам легко научится устанавливать маяки для стяжки. Закручиваем саморезы в старый пол, а за тем выставить шляпки по нужному нам уровню. Потом заливаем все пространство раствором, немножко ниже шляпок саморезов.

После этого, упираясь на шляпки саморезов, формируется ровная площадь для установления маячков. Установите железный маячок на полученную ровную площадь и заделываем раствором.

Проверяем ровность установки. Маячки важно установить так, чтобы их накрывал раствор с небольшим нахлестом.

Ждем пока подсыхает первый слой, для того чтобы керамзит не поднимался на верх. Потом заливаем чистым раствором с песка и цемента. Разглаживаем площадь залитую бетоном, а затем лишний раствор убираем. Стяжка готова.